#FREEINSTAPRINTER: un tutorial, una app i una causa #FREEINSTAPRINTER: un tutorial, una app y una causa #FREEINSTAPRINTER: un tutorial, una app i una causa

Fa un temps vam descobrir i compartir amb vosaltres un petit aparell anomenat Instaprint, una impressora pensada exclusivament per imprimir les fotos d’Instagram Instagram sota un hashtag en concret. L’aparell en qüestió ha estat l’estrella en esdeveniments mundialment reconeguts com Coachella o el Tribeca Film Festival i les festes més ‘in’ de les Fashion Weeks de tot el món, substituint al clàssic i recorregut Photobooth.

La idea és bona, molt bona, i a molts de nosaltres ens encantaria batejar les nostres festes amb un hashtag guai i utilitzar Instaprint per al nostre gaudi i el dels nostres convidats… però no crec que el nostre pressupost pogués incloure els 5.000 $ que suposa tenir un set de 4 maquinetes en la nostra possessió durant mig dia.

Però no tot està perdut, perquè hi ha gent estupenda pel món que pensa en les nostres butxaques i crea alternatives per amor a l’art. Així neix Insta Printer, una aplicació web desenvolupada gratuïtament per Lee Martin a partir de la tècnica que va utilitzar per dur a terme un altre projecte. Aquesta app utilitza una combinació de Google Chrome i Google Cloud Print  que et permet configurar la impressora que trieu per imprimir les fotos d’Instagram etiquetades amb un hashtag específic, en temps real i amb els costos mínims de tinta i paper. Sona bé, no? Des del seu blog, Martin anima qualsevol developer a utlitzar la seva explicació per desenvolupar una aplicació semblant o et facilita l’ enllaç de descàrrega de la seva.

Però no tot és tan bonic com ens agradaria. El funcionament d’Insta Printer xoca amb els límits d’Instagram que només permet 30 subscripcions en temps real en qualsevol punt donat, el que limitaria l’ús de l’app a 30 usuaris a la vegada. Per poder llançar una app que funcioni al 100%, el seu autor ens demana que fem una foto i la etiquetem amb el hashtag #freeinstaprinter per mostrar el seu suport al projecte, t’animes?Hace un tiempo descubrimos y compartimos con vosotros un aparatito llamado Instaprint, una impresora pensada exclusivamente para imprimir las fotos de Instagram compartidas bajo un hashtag en concreto. El aparatito en cuestión ha sido la estrella en eventos mundialmente reconocidos como Coachella o Tribeca Film Festival así como las fiestas más ‘in’ de las Fashion Weeks de todo el mundo substituyendo al clásico y recurrido photobooth.

La idea es buena, muy buena, y a muchos de nosotros nos encantaría bautizar nuestras fiestas con un hashtag molón y utilizar Instaprint para nuestro disfrute y el de nuestros invitados… pero no creo que nuestro presupuesto pudiera incluir los 5.000 $ que cuesta tener un set de 4 maquinitas en nuestra posesión durante apenas unas horas.

Pero no todo está perdido, porque existe gente estupenda por el mundo que piensa en nuestros bolsillos y crea alternativas por amor al arte. Así nace Insta Printer, una aplicación web desarrollada gratuitamente por Lee Martin a partir de la técnica que utilizó para llevar a cabo otro proyecto. Esta app utiliza una combinación de Google Chrome y Google Cloud Print que te permite configurar la impresora que tu elijas para imprimir las fotos de Instagram etiquetadas con un hashtag específico, en tiempo real y con los costes mínimos de tinta y papel. Suena bien, ¿no? Desde su blog, Martin anima a cualquier developer a utlizar su explicación para desarrollar una aplicación semejante o te facilita el enlace de descarga de la suya.

Pero no todo es tan bonito como nos gustaría. El funcionamiento de Insta Printer choca con los límites de Instagram que sólo permite 30 suscripciones en tiempo real en cualquier punto dado, lo que limitaría el uso de la app a 30 usuarios a la vez. Para poder lanzar una app que funcione al 100%, su autor nos pide que saquemos una foto y la etiquetemos con el hashtag #freeinstaprinter para mostrar su apoyo al proyecto ¿te animas?Hace un tiempo descubrimos y compartimos con vosotros un aparatito llamado Instaprint, una impresora pensada exclusivamente para imprimir las fotos de Instagram compartidas bajo un hashtag en concreto. El aparatito en cuestión ha sido la estrella en eventos mundialmente reconocidos como Coachella o Tribeca Film Festival así como las fiestas más ‘in’ de las Fashion Weeks de todo el mundo substituyendo al clásico y recurrido photobooth.

La idea es buena, muy buena, y a muchos de nosotros nos encantaría bautizar nuestras fiestas con un hashtag molón y utilizar Instaprint para nuestro disfrute y el de nuestros invitados… pero no creo que nuestro presupuesto pudiera incluir los 5.000 $ que cuesta tener un set de 4 maquinitas en nuestra posesión durante apenas unas horas.

Pero no todo está perdido, porque existe gente estupenda por el mundo que piensa en nuestros bolsillos y crea alternativas por amor al arte. Así nace Insta Printer, una aplicación web desarrollada gratuitamente por Lee Martin a partir de la técnica que utilizó para llevar a cabo otro proyecto. Esta app utiliza una combinación de Google Chrome y Google Cloud Print que te permite configurar la impresora que tu elijas para imprimir las fotos de Instagram etiquetadas con un hashtag específico, en tiempo real y con los costes mínimos de tinta y papel. Suena bien, ¿no? Desde su blog, Martin anima a cualquier developer a utlizar su explicación para desarrollar una aplicación semejante o te facilita el enlace de descarga de la suya.

Pero no todo es tan bonito como nos gustaría. El funcionamiento de Insta Printer choca con los límites de Instagram que sólo permite 30 suscripciones en tiempo real en cualquier punto dado, lo que limitaría el uso de la app a 30 usuarios a la vez. Para poder lanzar una app que funcione al 100%, su autor nos pide que saquemos una foto y la etiquetemos con el hashtag #freeinstaprinter para mostrar su apoyo al proyecto ¿te animas?

No Comments

Post a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.